http://www.uportal.com.ua/ - Украинский портал: : погода, новостьи, новости, знакомства, гороскоп, переводчик, поиск по Украине, каталог, отправка СМС
______________________________________
Что такое перец? Одни скажут, что перец — это чёрные горошки, которые добавляют в суп. Другие возразят, что
это тонкий красный стручок, очень острый на вкус. Третьи вспоминают чёрный порошок, насыпанный в перечницу,
или. наоборот, большой мясистый сладкий перец, который добавляют в салат. Но перцы перцам рознь. Сладкий болгарский перец, жгучий красный стручковый перец относятся к семейству паслёновых, они родственники помидоров и табака. Душистый перец тоже не «настоящий перец», понаучному он называется пимента лекарственная и более ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
близок миртовым. А вот чёрный перец, который используется как пряность в виде черных сморщенных горошков
или молотый в виде порошка, — это настоящий представитель семейства перцовых.
Родина чёрного перца — Индия. Европейцев познакомил с чёрным перцем Александр Македонский, вернувшись из индийского похода. Пряность быстро оценили. Римляне, например, поедали чёрный перец в опасных
для здоровья количествах. Позже охота за чёрным перцем и другими индийскими пряностями стала одной
из причин колонизации европейскими державами стран
Юго%Восточной Азии.

Чёрный перец — это лазящий кустарник. Урожай
собирают, когда горошинки начинают краснеть. Ягоды
высушивают на солнце, и они чернеют, приобретая знакомый всем хозяйкам вид. Если собрать урожай позже,
когда горошинки окончательно покраснеют, они после
сушки станут коричневыми. Кожица с таких плодов удаляется, и получается другая пряность — белый перец,
обладающий более тонким вкусом и ароматом и ценящийся ещё выше. Зелёный перец — третий вид пряности, получаемый от чёрного перца. Для его получения
ещё незрелые зелёные горошинки проходят сложную обработку.
Перцовые растут в сырых тенистых местах возле рек
и в лесах, на скалах. Они представлены кустарниками,
лианами, реже — небольшими деревьями. Некоторые
перцовые — эпифиты — поселяются на стволах деревьев.
В качестве пряностей используют листья перца узколистного (матико) и плоды индийского перца длинного.
Комментариев нет:
Отправить комментарий